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2010 02,26 01:16 |
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これは桃屋から発売されている『ラー油』というものです。 さて、先日友人夫妻がウチへ遊びに来た際、これをお土産に持って来てくれた。 桃屋といえばご存知『ご飯ですよ』、これはもう有名。知らない人はいないと思う訳なんだけど、この『ラー油』ってのは、はっきり言ってぼくは初めて聞いた。 否、もしかしたら見た事はあるが、『ラー油』など使うしシチュエーションは限られているし、またもしそんなシーンがあるのならば桃屋でなく、一般的な(何を以て一般的かは敢えて言及せず)ものを使うだろうと、自然とスルーしていたのかもしれないね。 『ちょっと一口食べてみて下さい』 『え?このまま?』 半信半疑でスプーンをブッサしてちょっと舐めてみた。 『へえ!』 なかなかのものですよ、これは。 『白ご飯にこれだけかけても美味しいですよ』 ああ、そうかもしれない。 んで、その友人夫婦がウチに来たのが今から2週ほど前でしたでしょうか。 あれからウチの冷蔵庫には常備するようになって、はや6瓶目を消費中の模様です(苦笑)。 カリカリのニンニクが入っていてね、《今から人に会うんですよ》って人にはオススメ出来ないけど、これは間違いなく小さなホームラン王でございます。 白ご飯にかけるだけで美味しかったですが、別の食べ方も開発しましてね。 トーストにかけるんです。 こんがり焼いたトーストにこの『桃屋のラー油』をのっけて一風変わった中華風ガーリックトーストをお楽しみ下さいな。 今日、テレビを見ていたらバター醤油ご飯の事をやってた。 これ知らない人っているんだねえ、そっちの方がびっくりだった。 ぼかあ、北海道の人間ではないけどだいぶ前からバター醤油ご飯は食べてたさ。 学生の頃は金欠で、ご飯と呼べないご飯を食べるものでしょう? そのときの女神だったわけよ。 まあ、バターではなくマーガリンでしたが。 その中で、醤油ではなく『ご飯ですよ』をバターご飯と混ぜて食べる人がいた。 みんな『えー!?』って驚いていたけど、ぼかあ『ああ、そりゃあ旨かろうよ』って思った。 だってさ、何を隠そう僕はトーストにマーガリン塗ってその上に『ご飯ですよ』をかけて食べるのが好きだから。 これも良かったら騙されてみて下さいな。 先入観で何でも否定するよりは、新大陸を発見するコロンブスでいたいもんどす。 (^▽^) PR |
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