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2012 09,10 18:43 |
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先日、友人の誘(いざな)いで、彼女の隠れ家的なお店へ行った。
特に高級な、、という訳ではなく、吉祥寺にある小さな大衆居酒屋だ。 そこで色々な小鉢をつまみながら酒を飲んだのだけど、その中でも僕が特に気に入ったのが今回紹介するもの。 特に気に入った、、と言うと、この程度か、と思われるかもしれないので弁明しておくと、他にも旨い小鉢は沢山あった。 珍しいものでは、カンガルーの肉の唐揚げも食べた(マジで笑)。 ただその中で『あ!これって我が家で手軽に出来そうだ!!』というか、これは上手に再現出来る、と確信したのが今日のブログ記事な訳で。 日暮れと共に酒の暖かさが恋しくなる。 今夜の酒のアテはお決まりかい? ものの5分もあれば作れるよ。 (1)まずカイワレダイコンが必要。 出来れば2〜3パック用意しとくと安心ですよ。 それから海苔も用意してね。それからマヨネーズ。 (2)海苔は自宅で色々実験した結果、どうやら塩のりが良さそうだ。味付け海苔ではありませんのでご注意を。塩のりでございます。普通の焼き海苔でもいいだろうけど、塩のりの方が旨かったよ。下写真を参考に。 (3)乱暴なようですが、後は巻きゃいいのですよ(笑)マヨネーズを乗せてくるくる巻いてくだされ。 はーい完成。 超簡単じゃね? これが最近のマイブームでしてね、おかげでカイワレの消費量がハンパじゃないです。 1パックでは足りないと思う。 さて、杯を片手に、 今宵の月はいかがなものでございますか? その月に、故郷の何を思い浮かべるのですか? (^▽^) PR |
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これなら作れそうです~~♪
美味しそうです~~(飲めないけど・・・) 【2012/09/1020:15】||angel#99b324af20[ 編集する? ]
Re:ひょえ~~!
美味しいですよ(^_^)すぐ出来るでしょ、やってみて下さいね。
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